Крестный ход в северном Казахстане (фото)С Божией помощью, Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, организованный при участии казаков Оренбургского окружного казачьего общества, вступил на историческую территорию Уральского (Яицкого) казачьего войска.

В преддверии празднования Крещения Господня, Табынская икона «Победительница» в сопровождении конвоя оренбургских казаков пересекла границу с Республикой Казахстан и направилась в столицу Уральского (Яицкого) казачьего войска.


Буквально накануне оргкомитетом Крестного хода были получены последние разрешительные документы от Министерства иностранных дел России. Стоит отметить, что все документы на уровне Русской Православной Церкви в Казахстане и органов власти сопредельной республики были получены заблаговременно, последним вопросом оставалась позиция российского МИДа.

Отметим, что в последние дни, организаторам Крестного хода пришлось столкнуться с противодействием некоторой группы чиновников от казачества из г. Екатеринбург, которые пытались повлиять на решение министерства. Больше того, появилась информация, что эти лица не допустят пребывания Табынской иконы в столице Уральского казачества любой ценой. К счастью, этим планам не суждено осуществиться.

Оргкомитет Крестного хода под руководством казачьего генерала Глуховского Владимира Ильича и казаки Оренбургского окружного казачьего общества во главе с атаманом войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем, как инициаторы проведения Крестного хода, обратились за поддержкой к ряду членов Совета при Президенте России по делам казачества. Благодаря этому спорный вопрос был решён в считанные часы.

– На стадии согласования всех документов, возникла небольшая заминка, спровоцированная третьими лицами, которым, по всей видимости, казачий Крестный ход и икона Табынской Божьей Матери стоят как кость поперёк горла, – прокомментировал ситуацию член оргкомитета Крестного хода, начальник штаба ООКО войсковой старшина Покровский Александр Викторович. – Однако, ощутимую поддержку организаторам мероприятия оказал член Совета при Президенте РФ по делам казачества Васнецов Олег Владимирович. Казаки Оренбуржья выражают ему искреннюю благодарность за содействие в решении нашего вопроса.

Ранним утром, 18 января 2012 года, в штабе Оренбургского окружного казачьего общества прошло совещание членов Оргкомитета Крестного хода, на котором присутствовали К.В. Крылов, А.В. Покровский, А.П. Васильев. Организаторы мероприятия провели детальный разбор ситуации, а так же обсудили нюансы пребывания крестоходцев на территории Казахстана.
Напомним, что помимо уральских казаков, прихода Крестного хода с Табынской иконой Пресвятой Богородицы ожидают свыше 300.000 православных христиан Западно-Казахстанской области. В маршрут перемещения иконы входят такие города как Уральск, Гурьев, Кустанай, Актюбинск.

Комментарии (2) на “Крестный ход в северном Казахстане”

  • Александр:

    Благодарю за Вашу искреннюю заботу о сохранении Духа казачьего в наших сердцах.Мне интересен Ваш сайт. Да хранит Вас Господь!

  • Владимир:

    Хорошо бы властям Казахстана относиться благожелательно к казачеству. все-таки это поддержание старинных традиций. Потом при правильном подходе можно привлекать казаков к охране общественного порядка, борьбе с терроризмом и браконьерством в помощь полиции. Опять же это бы служило укреплению отношений с казачеством России.

Оставить комментарий

Мы в соцсетях
Собщество Крестного хода
Календарь
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика