«В Сербии буквально всё дышит Россией» (фото)Войсковой старшина Константин Крылов поделился впечатлениями от крестного хода с Табынской иконой Божией Матери.

Недавно по Сербской земле прошел казачий крестный ход с Табынской иконой Божией Матери. Казаки совершили паломничество в Сербию по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина и епископа Ставропольского Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Во время паломничества посетили места, связанные с историей русской эмиграции в Сербии. А в праздник Покрова Божией Матери с Табынской иконой произошло чудо. В этот день в женском монастыре Раковица под Белградом после праздничной Божественной литургии и акафиста на иконе Пресвятой Богородицы появилась слеза, которую запечатлели на фото. О случившемся чуде быстро узнали жители Белграда, и в монастырь потянулся поток верующих.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями от казачьего крестного хода с Табынской иконой Божией Матери по территории Сербии войскового старшину, руководителя крестного хода Константина Вадимовича Крылова:

Я должен отметить, что в Сербии русских любят больше, чем мы самих себя. У меня вообще было такое ощущение, что я пребывал не в Сербии, а на Русской Земле. В Сербии буквально всё дышит Россией. Русские много сделали для Сербии, и сегодня в Сербии буквально через каждые пять километров расположены русские кладбища. В этой стране очень глубоко чтут память тех русских, которые там жили в прошлом.

Особое впечатление на меня произвела встреча со старцами в Сербии, которые были воспитанниками оптинских монахов.

Нам в составе крестного хода с Табынской иконой удалось побывать и в Косово. Сербы, жители сербских анклавов Косово, были воодушевлены нашим приездом, встречали нас с неподдельным восхищением. Ведь это первая делегация, которая побывала в оккупированном албанцами сербском крае с 2004 года. Нас принимали руководители этих анклавов и буквально задарили подарками. Мы увидели, что с одной стороны стоят жители сербских анклавов – невооруженные люди, старики, женщины, дети, с другой стороны – вооруженные до зубов отряды KFOR (англ. Kosovo Force — международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово. – РНЛ), причем оружие этих сил развернуто именно в сторону сербов, хотя все провокации постоянно происходят не с сербской, а с албанской стороны. Мы видели вертолеты, которые летают над сербскими анклавами. Вообще, у меня создается такое ощущение, что война идет не за какие-то территории, а против Святого Православия.

В заключение я должен особо отметить, что сербы в Косово горой стоят за Православную Веру, и это не может не вызвать восхищения и уважения.

Источник: ИАС “Русская народная линия”

Оставить комментарий

Мы в соцсетях
Собщество Крестного хода
Календарь
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика