Крестный ход вышел из Красноусольска (фото)24 июня 2011 года, в день явления Святой иконы Табынской Божьей Матери, из Красноусольска вышел очередной Крестный ход, организованный казаками Оренбургского казачьего войска.

К сожалению, Оренбургское войсковое казачье общество на этот раз не было представлено на празднике руководителями высшего звена, хотя по признанию самих казаков данный праздник – один из важнейших для оренбуржцев, стоящий в одном ряду с Днём Святого Георгия Победоносца.

Причина отсутствия на Святых ключах войскового атамана так же осталась непонятной. Напомним, что месяцем ранее Крестный ход был благословлён Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, а буквально накануне на благое дело крестоходцев благословил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. 23-го вечером в Табынь прибыли казаки Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, а так же Башкирии, Крестный ход вышел из Красноусольска (фото)которым предстояло сформировать конвой Крестного хода. Делегацию оренбуржцев возглавил исполняющий обязанности атамана Оренбургского окружного казачьего общества войсковой старшина Бельков Юрий Петрович. Ночёвка Табынской иконы состоялась в Красноусольске. Утром 24 июня, в Девятую пятницу по Пасхе, праздничное богослужение на Святых солёных ключах в честь явления Табынской иконы Божьей Матери совершили архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон и епископ Туровский и Мозырский Стефан. К сожалению, не обошлось без неприятностей, в числе которых недоброжелательное отношение к оренбургским крестоходцам встречающей стороны. К сожалению, неоднократно озвучивалось пренебрежение к рекомендации Синодального комитета по взаимодействию с казачеством о необходимости содействия Крестному ходу. Несмотря на это, в воскресенье, 26-го июня, Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери «Победительница», организованный при непосредственном участии оренбургских казаков, проследовал по своему традиционному маршруту. В конце августа – начале сентября ожидается его прибытие на территорию Оренбургской области.

Один комментарий на “Крестный ход вышел из Красноусольска”

  • павел:

    здравствуйте братия и сестры. я учавствовал в крестном ходу с казачьей Чдотворной иконой Табынской Божьей Матери. И хочу поблагодарить всех крестоходцев за их не легкий труд, за выдержку и смирение. Слава братьям казакам. Как и они я так же слышал много нареканий и не довольства в наш адрес. Но тут вспоминаются слова из Священо писания “Если хочешь стать первым, так стань последним”. Весь крестный ход мы шли последние, и вконце после акафиста, который спели братья казаки Матерь Божья сама себя прославила. И столько радости было в сердцах казаков, что это могут передать только они. Слава Табынской Божьей Матери, Слава казакам крестоходцам.

Оставить комментарий

Мы в соцсетях
Собщество Крестного хода
Календарь
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика