Крестный ход вышел из Абхазии (фото)Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери «Иверия – часть Святой Руси», организованный по инициативе оренбургских казаков, покинул территорию Республики Абхазия.

Напомним, что накануне прибытия казаков-крестоходцев в Абхазию, скоропостижно скончался президент этой республики Сергей Васильевич Багапш. Крестный ход со святыми Иконами Богородицы и Святого царя-мученика Николая  стал настоящим утешением для скорбящего народа.

За 12 дней пути по городам и посёлкам Абхазии, крестоходцы сумели посетить свыше десятка православных храмов – фактически все старинные храмы в этой стране. По словам руководителя Крестного хода войскового старшины Крылова Константина Вадимовича, местные жители были потрясены тем, как казаки преодолевали непростой путь – и в зной, и под проливным ливнем неустанно несли на плечах православные святыни. Практически повсеместно, где останавливался Крестный ход, проводились молебны.

12 июня, в День России, крестоходцы передали через отца Виссариона в адрес руководства Республики Абхазия подарки, переданные казаками Оренбургского окружного казачьего общества и лично атаманом войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем для президента республики.

Как и планировалось, главной точкой маршрута в Абхазии стал город Новый Афон. Здесь крестоходцы проследовали с Иконами до самой вершины Иверской горы, находящейся на высоте свыше четырёхсот метров над уровнем моря. По прибытии в Новоафонский монастырь, здесь состоялась встреча с монахами и последующий молебен. Учитывая раскольнические настроения, бытующие в этом святом месте и нередкие призывы части монахов к отходу от Русской Православной Церкви Московского Патриархата в сторону Вселенской церкви, приход оренбургских казаков с православными Иконами Богородицы и Святого царя-мученика Николая в монастырь стал важным шагом к установлению стабильности.

В городе Сухум была проведена встреча с российскими пограничниками и так же проведён молебен. Настоятель Каманского монастыря отец Игнатий сделал  крестоходцам необычный подарок – покров с гробницы Святого Иоанна Златоуста для облачения Табынской иконы, а так же драгоценные камни для последующего украшения её оклада. По словам самих казаков-участников Крестного хода, жители Абхазии повсеместно встречали православные святыни с искренней радостью.

Из Абхазии Крестный ход направился на Кубань, и, через Ставрополь, к 16 июня достиг Астрахани. Дальнейший маршрут крестоходцев пролегает по территории Республики Казахстан (Гурьев, Уральск), и к 24-ому июня казаки возвращаются в Табынск, к началу очередного Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери.

 

Оставить комментарий

Мы в соцсетях
Собщество Крестного хода
Календарь
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика